JV Travel

Власти Сочи рассчитывают до мая продлить зимний сезон в горах

Зимний сезон в горах Сочи, по прогнозам властей, продлится до мая благодаря предпринятым мерам санитарно-эпидемиологической безопасности. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба администрации города. "Зимний сезон благодаря всем предпринятым санитарно-эпидемиологическим мерам продолжится, но только в строгом соответствии с режимом повышенной готовности. По прогнозам он продлится до мая", - говорится в сообщении.

Уточняется, что в период новогодних праздников обсерватор и дополнительный ковидный госпиталь не приняли ни одного человека. "По поручению губернатора еще в октябре был разработан алгоритм по проведению зимнего сезона. Отмечу, что все службы сработали слаженно и оперативно. Все утвержденные дополнительные меры обеспечения безопасности выполнялись курортами неукоснительно: это обработка кабин канатных дорог, раздача масок и соблюдение социальной дистанции, ограничение количества продаваемых прогулочных ски-пассов", - привели в пресс-службе слова главы города Алексея Копайгородского.

Сочи является одним из самых популярных круглогодичных городов-курортов в России. В летний сезон туристы предпочитают семейный отдых в прибрежной зоне, зимой - активный отдых на горнолыжных курортах, в межсезонье популярны программы санаторно-курортного отдыха. По итогам 2019 года турпоток в Сочи составил 6,2 млн человек.
/ТАСС/
13.01.2021
JV Travel

Веб - Студия Н