JV Travel

В Польше в феврале планируют открыть рестораны и отели

Польша может открыть рестораны и отели в феврале, заявил премьер-министр Матеуш Моравецкий на пресс-конференции в Варшаве.

Из-за высокого числа выявляемых случаев коронавируса правительство ввело национальный карантин. Закрыты отели, бассейны, тренажерные залы, а рестораны, бары и кафе могут работать только на вынос. Жители не могут собираться компаниями более пяти человек, если только они не проживают вместе. Маски обязательны, в том числе на улице.

"Есть несколько отраслей, которые сильнее всего пострадали от коронавируса. Они закрыты, потому что являются основным источником заражений. Это гастрономия, отельный бизнес, туризм. В ближайшие десять дней мы с представителями этих секторов будем стараться выработать санитарные протоколы функционирования в условиях пандемии", — сказал Моравецкий.

Он отметил, что решение об открытии предприятий указанных отраслей "зависит от числа заражений и летальных исходов, ситуации у наших соседей, темпа вакцинации". "Я думаю, что мы хотим в феврале вводить в жизнь эти протоколы, но мне трудно сказать, с какого февраля. Если через пять или десять дней наступит резкий рост заражений и смертей, то мы точно должны будем изменить свои планы", — заключил премьер.
/РИА Новости/
19.01.2021
JV Travel

Веб - Студия Н